이 페이지는 로컬 기록 기능과 App Store/Google Play 버전을 설명합니다. Android 직접 배포 버전은 이메일과 라이선스 서비스도 사용하지만 사진과 일기는 해당 서비스에 업로드되지 않습니다.
1. 데이터 처리 방식
Tamalogy에서 생성하거나 가져오는 기기 정보, 일기 기록, 사진 항목, 제목, 설명, 날짜, 태그, 캐릭터 표시, 가계도 정보, 가져오기 및 내보내기 기록과 대부분의 설정은 기본적으로 앱의 기기 내 저장 공간에만 저장됩니다.
App Store/Google Play 버전에는 계정, 클라우드 동기화, 맞춤 광고, 제3자 분석이 없습니다. 개인 기록은 개발자 서버로 업로드되지 않습니다. 내보내기나 공유를 선택하면 파일은 선택한 위치나 앱으로 전달됩니다.
공식 웹사이트 www.tamatown.club에 접속하면 웹 서버는 접속한 IP 주소로 중국 본토에서의 접속인지 즉시 판단합니다. 이는 공식 사이트 버전 다운로드 입구를 표시할지 결정하는 데에만 사용됩니다. 판단은 서버 메모리에서 이루어지며 접속 로그에 기록되거나 저장되지 않고, 앱 내 기록과도 연결되지 않습니다.
2. 권한
iOS 또는 Android 설정에서 앱 권한을 관리할 수 있습니다. Android는 시스템 사진 선택기를 사용하며 사진 보관함 전체에 대한 접근 권한을 요청하지 않습니다. Android에서 Meets 캐릭터를 가져오려면 주변 기기를 검색할 수 있도록 블루투스와 앱 사용 중 정확한 위치 정보 접근 권한을 허용하고 시스템 위치 정보를 켜야 합니다. Android의 Uni 이미지 가져오기에는 근처 Wi-Fi 기기 권한이 필요합니다. Android 12 이하에서는 Wi-Fi를 식별하고 연결하기 위해 위치 권한이 필요할 수 있습니다. 앱은 GPS 위치를 읽거나 기록하지 않으며 위치 추적에도 사용하지 않습니다. 권한을 거부하면 해당 기능에 영향이 있을 수 있지만 다른 기기 내 기록 기능에는 영향이 없습니다.
3. 사진 및 백업 파일
이미지를 가져오거나 촬영하면 앱은 안정적인 표시, 썸네일 생성 및 기록 정리를 위해 필요한 이미지를 앱의 기기 내 폴더에 복사합니다.
백업, 사진 또는 가계도 이미지를 내보내면 파일은 선택한 위치나 사진 보관함에 저장됩니다. 이미지 공유를 선택하면 임시 이미지가 시스템 공유 화면으로 전달되며 이후 선택한 앱으로만 전송됩니다.
내보낸 파일에 개인 기록이 포함될 수 있으므로 안전하게 보관하세요. 백업을 내보내지 않고 앱을 삭제하면 앱 전용 공간의 기기 내 데이터를 복구하지 못할 수 있습니다.
4. 구매 및 플랫폼 서비스
이 처리방침은 iOS App Store 버전, Android Google Play 버전 및 무료 Android internal 테스트 버전에 적용됩니다. internal 버전은 구매, 구매 복원 또는 스토어 구매 증빙 정보 처리를 제공하지 않습니다. 다음 구매 관련 설명은 해당 유료 스토어 버전에만 적용됩니다. iOS의 정식 버전 구매, 구매 상태 확인 및 복원은 Apple App Store와 StoreKit을 사용합니다. Google Play 버전은 Google Play Billing으로 한 번 구매하여 영구적으로 기능을 해제합니다. 개발자는 별도의 결제 서버를 운영하지 않으며 Apple 또는 Google 계정 비밀번호, 전체 카드 번호 또는 기타 결제 인증 정보를 받지 않습니다.
Apple 또는 Google은 각 플랫폼의 규칙에 따라 상품 식별자, 구매 내역 및 상태, 스토어 계정 및 지역, 기기 및 앱 정보 등 거래에 필요한 정보를 처리할 수 있습니다. 구매, 복원 및 구매 승인 처리 시 Google Play Billing은 Google Play 서비스와 통신합니다. 청구, 환불 및 결제 수단은 구매한 스토어의 규칙에 따라 처리됩니다.
Google Play 버전은 상품 식별자, 앱 패키지 이름, 구매 상태, 구매 토큰, 서명된 구매 기록 및 서명 등의 구매 증빙 정보를 기기 내 비공개 저장 공간에 저장합니다. 이 정보는 서명 검증, 구매 승인 처리 및 정식 버전 이용 권한 복원에만 사용하며, 사진, 일기 및 기타 개인 기록과 함께 개발자 서버로 업로드되지 않습니다. 온라인 조회가 성공했지만 유효한 구매가 없으면 기기 내 이용 권한 캐시를 삭제합니다. 조회가 실패하면 이전에 검증된 캐시를 계속 사용할 수 있습니다. 환불이나 구매 취소로 인한 권한 변경은 다음 온라인 조회가 성공할 때 반영될 수 있으며 오프라인에서는 즉시 동기화되지 않습니다.
Apple과 Google Play의 구매 권한은 각 스토어에 속하며 스토어 간에 자동으로 이전되지 않습니다.
5. 제3자 자료 및 외부 링크
일부 가이드, 자료 페이지 및 앱 정보 페이지에는 원문을 확인할 수 있도록 제3자 출처가 표시됩니다. 링크를 열면 앱을 벗어나 해당 웹사이트로 이동합니다.
제3자 웹사이트에는 자체 개인정보, 저작권 및 이용 규칙이 있습니다. 방문하기 전에 해당 내용을 확인하세요.
6. 사용자의 선택 및 데이터 삭제
- 앱에서 기기, 태그, 사진 기록 및 관련 기기 내 콘텐츠를 삭제할 수 있습니다.
- 시스템 설정에서 카메라, 사진 또는 로컬 네트워크 권한을 철회할 수 있습니다.
- 앱을 삭제하여 앱 전용 공간의 기기 내 데이터를 지울 수 있습니다. 삭제 전에 백업이 필요한지 확인하세요.
- 구매 기록 및 결제 정보는 Apple App Store 또는 Google Play가 각 규칙에 따라 처리합니다. 기기 내 기록 삭제나 앱 제거는 스토어가 보유한 거래 기록을 삭제하거나 자동 환불하지 않습니다. 다시 설치한 후 원래 구매한 스토어 계정으로 유효한 권한을 복원할 수 있습니다.
7. 처리방침 변경
향후 버전에서 계정, 클라우드 동기화, 분석, 광고, 추가 제3자 서비스 또는 데이터 처리 방식에 영향을 주는 기능을 도입하면 이 처리방침을 변경하고 필요한 경우 App Store Connect의 개인정보 설명과 Google Play의 데이터 보안 선언도 수정합니다.
8. 문의
이 처리방침이나 앱의 데이터 처리 방식에 대한 문의는 다음 이메일로 보내주세요.
tamatrove@gmail.com